Ícone do site Rápido no Ar

Bartender de Limeira, Ana Carla é a vencedora da 2ª temporada do Bar Aberto no Multishow

Foto: Divulgação / Multishow

A segunda temporada do Bar Aberto, primeiro reality show sobre coquetelaria do Brasil, chegou ao fim na última quinta-feira (2) e grande vencedora foi a bartender limeirense Ana Carla Lopes Leitão, que garantiu o troféu com um drink feito à base de Chivas 15, batizado de “Meu Sertão.

Ao longo de 8 episódios comandados por Márcio Silva e Laura Vicente, 10 participantes passaram por diversos tipos de provas, onde precisaram criar drinks inéditos e especiais utilizando as principais marcas do portfólio Pernod-Ricard: Absolut, Ballantine’s, Beefeater, Chivas, Lillet e Ramazzot.

ADVERTISEMENT

Ao longo de oi episódios comandados por Márcio Silva e Laura Vicente, 10 participantes passaram por diversos tipos de provas, onde precisaram criar drinks inéditos e especiais utilizando as principais marcas do portfólio Pernod-Ricard: Absolut, Ballantine’s, Beefeater, Chivas, Lillet e Ramazzot.

A temporada foi gravada no Grand Hyatt, um dos hotéis mais prestigiados de São Paulo e casa do bartender Gustavo Rômulo, um dos jurados do programa, e contou com participações especiais em todos os episódios, como celebridades e profissionais do ramo da coquetelaria. Presenças ilustres como Preta Gil, Pocah, Esse Menino, Alice Guedes, Léo Young, Stephanie Marinkovic e Gloria Groove ajudaram os participantes a criarem os melhores drinks e tomaram a difícil decisão de eliminar alguém todas as semanas.

Veja a receita que Ana Carla apresentou e acabou sendo a vencedora:
Nome do drink: Meu Sertão
Ingredientes:
● 30 ml de Chivas 15
● 15 ml bitter italiano
● 15 ml cachaça amburana
● 20 ml de suco de limão-siciliano
● 10 ml de xarope de açúcar demerara
● Folhas de tomilho
● 3 pedaços pequenos de manga
● 2 lances de bitter de laranja
● 3 gotas de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Na coqueteleira colocar a manga, o xarope de açúcar e macerar bem. Depois adicionar o restante dos ingredientes, com a exceção do tomilho, e bater com bastante gelo. Por dupla coagem, passar o líquido para um copo defumado com o tomilho e uma pedra de gelo grande.

Ana Carla também ganhou três provas ao longo da temporada. Todos os episódios da segunda temporada de Bar Aberto estão disponíveis no Globoplay. Além disso, no canal do Youtube Humor Multishow tem um compilado dos melhores momentos de cada episódio.

Sair da versão mobile