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Após surto de salmonella, Europa irá investigar relação entre Kinder Ovo e a bactéria

Foto: Divulgação/ Ferrero

A Agência de Saúde da União Europeia informou que irá investigar a possível relação entre um surto de salmonella em crianças e o consumo do chocolate Kinder Ovo. Na segunda-feira (4), o Reino Unido anunciou o recall do item após mais de 50 casos de intoxicação serem relatados.

Até o momento, 134 casos foram confirmados ou prováveis de salmonella foram identificados. Os infectados são, em sua maioria, crianças menores de 10 anos. Os diagnósticos foram registrados na França, Irlanda, Bélgica, Alemanha, Luxemburgo, Holanda, Suécia e Noruega. O Brasil não foi afetado.

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O número de casos em solo britânico já aumentou para 63 e outros cinco países decidiram recolher o Kinder Ovo das prateleiras, a menos de duas semanas para a Páscoa.

A Ferrero afirmou que o Brasil não está envolvido no recall e ainda esclareceu que os produtos Kinder comercializados no país são produzidos na América do Sul e não na Europa. Em nota, a empresa confirmou que está cooperando com as autoridades de alimentos sobre uma possível relação com casos relacionados à salmonella.

“Embora nenhum de nossos produtos Kinder lançados no mercado tenha testado positivo para salmonella e não tenhamos recebido reclamações de consumidores, estamos levando o caso extremamente a sério. A segurança alimentar e o atendimento ao consumidor são nossas prioridades e lamentamos esta situação”, informa o comunicado.

Os sintomas da salmonella incluem diarreia, cólicas estomacais, náuseas, vômitos e febre. Apesar de a maioria dos casos ser leve, pode haver complicações que resultam em internação hospitalar.

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