Adversário do São Paulo na semifinal da Copa do Brasil será conhecido hoje

O São Paulo assistirá de camarote a definição do seu adversário nas semifinais da Copa do Brasil. O Corinthians recebe o América/MG, às 16h30, na Néo Química Arena, pelo jogo de volta das quartas de final. Por ter vencido por 1 a 0, na Arena Independência, gol do meia Juninho, o Coelho tem a vantagem do empate.

Nas duas fases anteriores, contra Remo e Atlético/MG, o Corinthians perdeu a ida por 2 a 0, devolveu o placar em casa e avançou nos pênaltis.

Os dois times ainda vivem situação complicada no Campeonato Brasileiro. O Timão vem de vitória sobre o Atlético/MG por 1 a 0, no Mineirão, gol de Roger Guedes, e pulou para a 15ª colocação, com 15 pontos, estando a quatro do Goiás, time que abre o Z-4 (zona da degola).

Já o América, do técnico Vagner Mancini, é o último colocado, com apenas nove pontos. Na rodada passada perdeu para o Coritiba, de virada, por 3 a 1, no Couto Pereira, em confronto direto na parte debaixo da tabela.

Os dois times usaram suas formações alternativas no meio de semana pelos playoffs da Copa Sul-Americana. O desgaste maior foi do América, que precisou viajar para Santiago, no Chile, onde enfrentou o Colo-Colo. O time da casa venceu por 2 a 1. O gol do time mineiro foi do meia Alê, nos acréscimos. Jogo de volta será na próxima terça-feira, em Belo Horizonte.

O Corinthians por sua vez, jogou em casa diante do Universitário do Peru e venceu por 1 a 0, graças ao gol do novato Felipe Augusto aos 33 minutos do 2º tempo. Jogo de volta será na terça-feira que vem, em Lima. Timão terá a vantagem do empate.

Nesta Copa do Brasil, o América eliminou o Internacional nas oitavas de final. Venceu em Belo Horizonte por 2 a 0, mas perdeu no Beira-Rio por 3 a 1. Nos pênaltis levou a melhor e venceu por 5 a 4.

Nas fases anteriores, o time mineiro passou por Tocantinópolis, fora de casa, por 1 a 1, pelo Santa Cruz por 1 a 0m em casa e pelo Nova Iguaçu, vencendo os dois jogos: 2 x 1, fora e 5 x 0, em Minas.

A outra semifinal da Copa do Brasil está definida. O Flamengo enfrenta o Grêmio. O Mengão venceu o Athletico/PR duas vezes: 2 a 1, de virada, no Maracanã e 2 a 0, na Arena da Baixada. Já o time gaúcho empatou duas vezes com o Bahia por 1 a 1, e avançou nos pênaltis em sua arena.

O São Paulo venceu o Palmeiras por 2 a 1, de virada, no Allianz Parque e se classificou para as semifinais. O lateral-esquerdo uruguaio Piquerez abriu o placar para o Verdão no primeiro tempo. Mas com gols de Caio Paulista e David, o Tricolor saiu com a vitória.