Ícone do site Rápido no Ar

Abertas as inscrições para cursos de pizzas doces e salgadas e panetones em Limeira

Divulgação / Prefeitura de Limeira

Foram abertas, nesta quarta-feira (18), em Limeira (SP), as inscrições para os cursos gratuitos Fabrique e venda pizzas doces e salgadas e Panetones. Os interessados devem comparecer ao Núcleo de Inclusão Socioprodutiva (Nisp), localizado no Núcleo de Atendimento ao Cidadão (NAC), que fica na Av. Dr. Lauro Corrêa da Silva, 3.800, das 8h às 17h.

Para matricular-se em um dos cursos, é necessário ter, no mínimo, 18 anos e apresentar originais e cópias do RG, CPF e comprovante de endereço. As inscrições seguem até o preenchimento das vagas disponíveis em cada turma, que serão preferencialmente destinadas aos que ainda não se matricularam em nenhum destes cursos.

PIZZAS DOCES E SALGADAS
Com carga horária de 20 horas e 18 vagas disponíveis, o curso de fabricação e venda de pizzas doces e salgadas acontecerá entre 4 a 11 de outubro, de segunda a sexta-feira, das 18h30 às 22h30, na sala de gastronomia do Ceprosom. Os alunos aprenderão a diferenciar e a fazer diversos tipos de massas e recheios doces e salgados, dos tradicionais aos menos comuns, de acordo com os princípios de higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes.

PANETONES
Com carga horária de 24 horas e 20 vagas disponíveis, o curso de Panetones apresenta ao aluno as técnicas de preparo da iguaria, considerando as etapas de fermentação, cocção, recheios e coberturas. As aulas serão realizadas na cozinha do NAC entre 16 a 31 de outubro, às quartas e quintas-feiras, das 18h30 às 22h30.

BARTENDER
As inscrições para este curso seguem abertas também. Com carga horária de 20 horas e 15 vagas disponíveis, o curso de “Técnicas básicas do serviço de bartender” capacita o aluno para preparar e servir bebidas e coquetéis. Para matricular-se, é necessário ter, no mínimo, 18 anos e o ensino fundamental incompleto. As aulas serão realizadas entre 30 de setembro a 4 de outubro, de segunda a sexta, das 18h30 às 22h30, na sala de gastronomia do NAC.

A iniciativa é do Ceprosom e Fundo Social, em parceria com o Sebrae e Senac. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones 3404-6209 (fixo e WhatsApp) e 3404-6210

Sair da versão mobile